ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: ciotola per lavorare lo yogurt
IDEALE PER: dopo pranzo o cena; merenda
INGREDIENTI (4 porzioni):
√ 360gr yogurt greco bianco
√ 2 cucchiai di zucchero a velo
√ mirtilli
√ bacche di goji
√ fragole
√ uva sultanina (uvetta)
√ frutta candita mista
√ mandorle
√ semi di girasole
√ semi di zucca
ESECUZIONE
Mettere a bagno le bacche di goji e l’uva sultanina per farle rinvenire. Lavare anche le fragole e i mirtilli. In una ciotola, mescolare lo yogurt greco con lo zucchero a velo e poi trasferirlo nelle coppette che si serviranno.
Asciugare attentamente la frutta e adagiarla sullo yogurt, assieme ai semi misti e ad alcune mandorle. Mettere la fragola al centro, come decorazione finale.
E’ un dolce molto semplice, veloce, adatto a tutti, anche come merenda. Io ho usato i frutti rossi perché lo yogurt greco ha un gusto un po’ acido, quindi meglio usare frutti dolci. Si può fare anche con delle pesche e amaretti! Molto indicato con lo yogurt greco è anche il miele.