ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: pirofila da forno; ciotoline varie per metterci le verdure tagliate
IDEALE PER: qualsiasi piatto
INGREDIENTI (per una pirofila da torta di circa 24cm):
√ 2 patate gialle
√ 2 zucchine
√ 2 carote
√ 2 cipolle rosse
√ 3 pomodori tondi rossi
√ erbe aromatiche miste tipo timo, origano, rosmarino
√ aglio secco o fresco ( facoltativo)
√ sale e pepe
√ olio evo
ESECUZIONE
Forse è il mio contorno preferito; semplice da realizzare ma le verdure cotte al forno, con calma, sono magnifiche!!
Tagliare a rondelle di 4-5mm tutte le verdure. Preparare delle ciotole e, mano a mano che le verdure sono tagliate, metterle da parte. Prendere la tortiera o una pirofila rettangolare da forno, coprirla con carta da forno e iniziare a sistemare le verdure “in piedi”, alternandole ogni volta. Inizialmente aiutarsi con una mano, poi le verdure resteranno in piedi da sole!
Preparare un trito di erbe aromatiche fresche e cospargervelo sopra, con una presa di sale, una grattata di pepe e abbondante olio evo. Cuocere in forno preriscaldato a 170 per circa 45/50 minuti.
Se volete renderlo un piatto unico o più prelibato, potete aggiungere nella sequenza delle verdure anche del formaggio tipo scamorza o provola.