TORTINI AL CIOCCOLATO

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: 
stampini da muffin o pirottini di carta; ciotola per il burro; ciotola per l’impasto

IDEALE PER: merenda e colazione; da accompagnare con crema o panna montata

INGREDIENTI (per 9/10 tortini):
√ 200 gr cioccolato fondente
√ 70 gr burro
√ 4 uova
√ 50 gr farina 00

ESECUZIONE

Fare fondere il cioccolato tagliato a pezzetti e il burro, insieme in una ciotola, a bagnomaria. Se volete fare più velocemente, potete utilizzare il microonde. Accendere nel frattempo il forno e portarlo a 200°. Sbattere a lungo le uova e mescolarvi poi la farina e la crema di burro e cioccolato.

Versare l’impasto nei pirottini o stampini per 3/4 e infornarli per appena 6-7 minuti. Lasciare raffreddare e togliere delicatamente dagli stampini. Servire poi con crema calda o panna montata o anche della frutta tipo frutti di bosco.

Sono velocissimi e semplici da fare…potreste mettere nel ripieno anche della scorza d’arancia grattugiata oppure delle foglie di menta tritate a coltello. Come stampini, io ho usato quelli medi, ma potete utilizzare anche i più piccoli, da mini muffin. In questo caso, però, cuocere per qualche minuto in meno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.