TIELLA DI ALICI E PATATE CON BIETA, CIPOLLA ROSSA E FINTA BESCIAMELLA

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
pirofila da forno; ciotola per il trito con il pangrattato

IDEALE PER: pasto gustoso

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 300 gr di alici fresche pulite
√ 1 patata grande
√ 3 cucchiai di pangrattato grosso
√ 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
√ prezzemolo
√ contorno di bieta e finta besciamella (ricetta qui)
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Per il contorno di bieta e la finta besciamella potete seguire la ricetta qui, che trovate tra i contorni. In questo caso ho aggiunto anche un po’ di cipolla rossa, oltre alla bieta ed alle sue coste. Vi consiglio di prepararlo prima, poi lo passate alcuni minuti in forno, intanto che la iella di raffredda.

Per la tiella di alici, invece, preparate il pangrattato il una ciotola con un filo d’olio, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio sminuzzato, un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Pelare la patata e tagliarla a rondelle sottili di circa 4-5mm.

In una pirofila da forno , spennellata sul fondo con dell’olio evo, adagiare le patate sovrapponendole leggermente tra loro, aggiungere un filo d’olio. Adagiare poi i filetti di alici aperti, con il dorso all’insù, e cospargere con il pangrattato aromatizzato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti.

Preparare il piatto e servire caldo.

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