TARTARE DI BARBABIETOLA ROSSA, RUCOLA E NOCI

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
ciotola per preparare e mescolare la barbabietola rossa

IDEALE PER: vegetariano; aperitivo estivo

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ due pezzi grandi di barbabietola rossa precotta
√ 100 ml panna fresca oppure panna vegetale (per intolleranti)
√ un mazzetto piccolo di rucola
√ 8 noci
√ pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Per prima cosa, indossare i guanti e, volendo, anche un grembiule per evitare di sporcarsi con la barbabietola. Prendere la barbabietola, aprirla facendo molta attenzione al succo che uscirà dalla confezione e sciacquare i due pezzi sotto l’acqua corrente. Asciugare con un foglio di carta da cucina e, su un tagliere, tagliarla a tocchetti di media misura. Metterli in una ciotola, aggiungere la panna liquida fresca oppure la panna vegetale, per chi è intollerante al lattosio, e mescolare. Assieme al liquido della barbabietola, si creerà una gustosa cremina!

Aprire le noci e tritarle grossolanamente. Aggiungerne metà alla barbabietola, aggiustare a piacere con una grattata di pepe e mescolare il tutto.

Nel piatto da portata, adagiare sul fondo la rucola lavata e ben asciugata su un canovaccio pulito, e, con l’aiuto di un coppapasta, sistemare nel mezzo la tartare di barbabietola rossa con la sua crema. Guarnire con l’altra metà delle noci tritate, tenute da parte, e un filo d’olio evo.

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