SPUGNA ALLA CIPOLLA CON GAMBERETTI AL LIMONCELLO

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE: 
per la spugna vedi ricetta qui ; padella per i gamberetti

IDEALE PER: aperitivo tra amici

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 16 gamberi o mazzancolle
√ limoncello
√ prezzemolo
√ pepe
√ olio evo
√ per la spugna clicca qui

ESECUZIONE

Per la spugna, vedi come realizzarla cliccando qui . Per aromatizzarla alla cipolla, ho aggiunto una cipolla bianca intera, di grandezza medio/piccola, tagliata grossolanamente. Non le ho fatte alte, perché essendo da antipasto, le ho volute fare più basse e larghe.

Pulire i gamberi o mazzancolle; in una padella scaldare un filo d’olio evo, scottare il pesce per alcuni minuti. Aggiungere un mezzo bicchiere di limoncello, far sfumare l’alcool, aggiungere prezzemolo e una grattata di pepe.

Appoggiare i gamberi sulla spugna e inumidirla bene con il succo al limoncello, aiutandosi con un cucchiaio. Un antipasto avvolgente e gustoso!

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