SCUOLA DI CUCINA – SALE AROMATIZZATO AL LIMONE

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
mixer; pelapatate; piatto fondo; 4 fogli di carta da cucina; pesi

IDEALE PER: carne bianca; verdure in foglie; pesce

INGREDIENTI:
√ 1 bicchiere di sale grosso
√ 1 limone con buccia cedibile

ESECUZIONE

Lavare accuratamente il limone. Con il pelapatate, togliere la scorza del limone, facendo attenzione a non premere troppo per non pelare anche la parte bianca, amara. Tagliare poi a julienne le fette di scorza.

Mettere il bicchiere di sale grosso nel mixer assieme alla scorza, frullare finché non si crea una polvere (30 secondi). Ricoprire un piatto fondo con 2 fogli di carta da cucina, rovesciarvi dentro il sale aromatizzato e cospargerlo per bene.

Coprire con altri due fogli di carta da cucina, pressare leggermente, e metterci sopra qualcosa che faccia peso, tipo fagioli secchi, o noci. Lasciate riposare per 3 giorni, in modo che la carta da cucina assorbe per bene l’umidità.

Mettere poi in un vasetto da spezie o contenitore con chiusura ermetica, per conservarlo. Utilizzatelo direttamente, al momento. Si presta molto bene a carni bianche come il pollo o tacchino, alle verdure in foglie come gli spinaci, ed ovviamente al pesce, fritto compreso!

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