ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: mixer; pelapatate; piatto fondo; 4 fogli di carta da cucina; pesi
IDEALE PER: carne bianca; verdure in foglie; pesce
INGREDIENTI:
√ 1 bicchiere di sale grosso
√ 1 limone con buccia cedibile
ESECUZIONE
Lavare accuratamente il limone. Con il pelapatate, togliere la scorza del limone, facendo attenzione a non premere troppo per non pelare anche la parte bianca, amara. Tagliare poi a julienne le fette di scorza.
Mettere il bicchiere di sale grosso nel mixer assieme alla scorza, frullare finché non si crea una polvere (30 secondi). Ricoprire un piatto fondo con 2 fogli di carta da cucina, rovesciarvi dentro il sale aromatizzato e cospargerlo per bene.
Coprire con altri due fogli di carta da cucina, pressare leggermente, e metterci sopra qualcosa che faccia peso, tipo fagioli secchi, o noci. Lasciate riposare per 3 giorni, in modo che la carta da cucina assorbe per bene l’umidità.
Mettere poi in un vasetto da spezie o contenitore con chiusura ermetica, per conservarlo. Utilizzatelo direttamente, al momento. Si presta molto bene a carni bianche come il pollo o tacchino, alle verdure in foglie come gli spinaci, ed ovviamente al pesce, fritto compreso!