SCAMPI CON DADOLATA DI ZUCCHINE, CREMA DI BURRATA E CIALDA DI CANAPA

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE:
bicchiere alto, frullatore ad immersione e padellina per cialda di pane; padella per zucchine; mixer per burrata; griglia per scampi

IDEALE PER: pasto a base di pesce; cena intima

INGREDIENTI (per 2 persone):
√ 4 scampi freschi
√ 4 cialde di pane con farina di canapa (ricetta qui)
√ 1 zucchina
√ 1 burrata
√ 1 spicchio d’aglio
√ sale
√ pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Prima di tutto, fare le cialde di pane seguendo la ricetta specifica.

Lavare la zucchina, tagliarla in 4 parti per il lungo, togliere la parte centrale bianca con i semi, e tagliare quindi la parte verde a piccoli tocchetti, per formare una classica dadolata. In una padella, scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e cuocere la zucchina per circa 10 minuti. Nel frattempo, prendere la burrata, tagliarla a pezzetti e metterla nel mixer. Frullarla per renderla cremosa.

Scaldare una piastra/griglia. Prendere gli scampi, lavarli e togliere delicatamente il guscio. Cuocerli per pochissimi minuti sulla piastra calda.

Comporre ora il piatto mettendo una cialda sul fondo, alcuni cucchiai di crema di burrata con delle zucchine, chiudere a panino con un’altra cialda, appoggiare sopra gli scampi e un altro po’ di zucchina. Finire con un filo d’olio e una grattata di pepe in grani.

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