ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: padella con bordi alti ; colino grande
IDEALE PER: pasto in stile messicano; tortillas
INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 600 gr di salsiccia di pollo
√ 1 confezione di mais dolce
√ 1 confezione di fagioli cannellini
√ 1 lt di passata di pomodoro
√ brodo vegetale o acqua
√ peperoncino fresco o in polvere
√ alcune foglie di prezzemolo fresco
√ sale e pepe
√ olio evo
ESECUZIONE
Preparare questo piatto è molto semplice. Scolare dalla loro acqua sia il mais che i fagioli. Risciacquarli sotto acqua corrente fredda e lasciarli da parte in un colino abbastanza grande per contenerli entrambi, tipo il colapasta. Prendere la salsiccia di pollo e tagliarla a tocchetti. Ogni striscia di salsiccia potete tagliarla in 4 parti.
In una padella larga, dai bordi leggermente alti, scaldare un filo d’olio e rosolare la salsiccia per alcuni minuti, girandola. Aggiungere poi la passata di pomodoro con due bicchieri di brodo vegetale oppure di acqua, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungere il mais e i fagioli e proseguire la cottura per altri 10 minuti max. Aggiustare di sale, ma soprattutto aggiungere peperoncino in abbondanza (se vi piace il piccante). Se avete quello fresco, potete tritarlo a coltello. Finire con del prezzemolo fresco e un filo d’olio evo.