ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: pentola per il risotto
IDEALE PER: vegetariani
INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 320 gr di riso Carnaroli o Vialone nano
√ 1 radicchio rosso trevigiano
√ 100 gr di gorgonzola al mascarpone
√ 8-10 noci
√ 1 cipolla piccola
√ brodo di verdure
√ 2 noci di burro
√ 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
√ sale
√ olio evo
ESECUZIONE
Lavare le foglie di radicchio e farle asciugare su un canovaccio pulito. Iniziare a preparare il risotto, seguendo le fasi come spiegate nella “scuola di cucina” : scaldare il brodo che deve sempre essere al limite del bollore; preparare il soffritto con una cipolla bianca piccola ben tritata, fatta imbiondire in olio e 1 noce di burro; tostare il riso; aggiungere il brodo e far cuocere a fiamma moderata. Verso la fine, cioè dopo circa 12-13 minuti, aggiungere anche il radicchio tagliato a listarelle . Salare se necessario.
Togliere quindi dal fuoco il risotto, mantecare con i formaggi e il burro a pezzetti ben freddo. Lasciare riposare per alcuni minuti. Nel frattempo, tritare a coltello le noci. Impiattare il risotto, aggiungere le noci e una grattata di pepe in grani.