ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: padella per lo speck e le mele; ciotola per le mele
IDEALE PER: primo piatto veloce
INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 20 ravioli ripieni di ricotta e noci
√ 1 fetta spessa di speck
√ 1 mela Golden grande
√ succo di mezzo limone
√ 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
√ sale e pepe
√ olio evo
ESECUZIONE
Preparare i ravioli seguendo qui la ricetta, dandoli una forma quadrata. Preparare il ripieno, tritando bene le noci e mescolandole a della ricotta con una generosa grattata di pepe.
Portare ad ebollizione una pentola piena d’acqua. Aggiungere poi sale grosso. Nel frattempo, affettare la mela a piccole tocchetti e metterla in una ciotola con il succo di mezzo limone per non farla annerire. Tagliare lo speck a listarelle e farle rosolare in una padella con un filo d’olio.
Grattugiare il parmigiano e tenerlo da parte. Aggiungere la mela allo speck e spadellare velocemente. Gettare i ravioli nell’acqua bollente, scolarli direttamente nel sugo, aggiungere il Parmigiano Reggiano a pioggia e mescolare delicatamente. Si formerà così una leggera cremina grazie al formaggio sciolto. Impiattare e servire.