POLPETTE E SCAMORZA CON CAVOLO NERO, UVETTA E NOCI

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
ciotola e padella per le polpette; padella per il cavolo nero

IDEALE PER: piatto leggero e veloce

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 600 gr di macinato di manzo
√ scamorza affumicata
√ 1 uovo
√ 2 cucchiai di parmigiano
√ 2 cucchiai di pangrattato
√ un mazzo di cavolo nero
√ 30 gr di uvetta sultanina
√ 8 noci
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Prendere la scamorza e tagliarla a piccoli cubetti. Preparare le polpette, mescolando manualmente in una ciotola tutti gli ingredienti, cioè il macinato, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, una presa di sale, il pepe e la scamorza. Formare con le mani delle palline.
Scaldare un filo d’olio evo in una padella e cuocervi le polpette, girandole delicatamente.

Nel frattempo, mettere a bagno, in acqua calda, l’uve sultanina. Lavare il cavolo nero e asciugarlo su un canovaccio pulito. Tagliarlo a listarelle e cuocerlo in una padella con un filo d’olio evo. Aggiungere dopo circa 15 minuti l’uvetta. Togliere dalla fiamma e adagiare ancora caldo nei piatto, aggiungendo le noci tritate grossolanamente. Appoggiarvi sopra le polpette, un filo d’olio e servire.

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