ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: ciotola per mescolare gli ingredienti; colino per le zucchine; piatto per pangrattato; padella antiaderente o carta da forno
IDEALE PER: vegetariani o un aperitivo
INGREDIENTI (per 8/10 polpette):
√ 1 zucchina medio-grande
√ parmigiano reggiano
√ scamorza affumicata
√ 1 uovo
√ pangrattato
√ sale e pepe
ESECUZIONE
Per prima cosa, grattugiare la zucchina e lasciare sgocciolarle diverse ore in un colino, in modo che perda l’acqua. Io poi la strizzo comunque anche con le mani. In una ciotola, quindi, mescolare la zucchina con abbondante parmigiano grattugiato, scamorza grattugiata, 1 uovo, sale, pepe e pangrattato per asciugare il composto, se necessario.
Formare delle palline della grandezza che desiderate; passarle in un piattino pieno di pangrattato e cuocerle in padella antiaderente con olio di semi o in forno per circa 20 minuti. Girarle attentamente almeno una volta.
Potete servirle accompagnate da quello che preferite: io ho usato dei pomodori confit, ma si prestano a contorni di verdure e anche a salse o creme di formaggi.