POLPETTE DI ZUCCHINE CON CAVOLO CAPPUCCIO MARINATO E PINOLI

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE:


IDEALE PER: vegetariani; pasto a buffet

INGREDIENTI (per 2 persone):
√ 200 gr di cavolo cappuccio
√ 1 cucchiaio di aceto di mele
√ succo di un’arancia
√ 1 zucchina
√ 2 carote piccole
√ timo limone
√ peperoncino fresco o in polvere
√ erba cipollina
√ farina di cocco o pangrattato
√ 20 gr di pinoli
√ sale
√ pepe

ESECUZIONE

Togliere le foglie esterne del cavolo cappuccio, tagliarlo a metà e poi a fettine sottili. Metterlo in una ciotola con il succo di un’arancia appena spremuta, l’aceto di mele, sale e amalgamare bene con le mani. Far riposare a marinare per almeno 30 minuti.

Nel mentre, preparare le polpette di verdure. Lavare la zucchina e le carote e grattugiare. Metterle in un colino e farle sgocciolare. Sminuzzare il timo limone (se non ce l’avete o non lo trovate, potete usare una piccola grattugiata di scorza di limone o la cedrina, come erba fresca), l’erba cipollina e il peperoncino fresco. Strizzate bene le verdure per eliminare l’acqua e, in una ciotola, amalgamare tutti gli ingredienti: zucchine, carote, erbe fresche, peperoncino e la farina di cocco, oppure il pangrattato. Aggiustare di sale se necessario.
Formare le polpette e tenerle da parte.

Preparare ora il piatto da portata, creando un letto con il cavolo cappuccio marinato e appoggiandovi sopra le polpette. Irrorare con la marinata del cavolo e cospargere i pinoli nel piatto.

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