PIZZETTA CON SPINACI FILANTI E SFORMATO DI POMODORO

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE:
padella per gli spinaci; padella per la passata di pomodoro; ciotola per l’impasto degli sformati; stampini da forno

IDEALE PER: vegetariani; piatto leggero

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 4 pizzette leggere (ricetta qui)
√ 150 gr di passata di pomodoro (per farla in casa ricetta qui)
√ 1 uovo + 1 tuorlo
√ 1 scalogno
√ 1 cucchiaino scarso di zucchero
√ 30 gr di Parmigiano grattugiato
√ 100 gr di panna fresca
√ mezzo sacchetto di spinaci in foglia
√ una mozzarella
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Preparare le pizzette seguendo la ricetta specifica. Sono pizzette veloci da impastare e leggere perché sono a base di farina di riso. Intanto che la pasta riposa per 1 ora, preparare i condimenti.

Iniziare dagli sformati di pomodoro. Scaldare un filo d’olio in una padella, soffriggere lo scalogno tritato, aggiungere la passata di pomodoro e far rapprendere. L’acqua deve completamente evaporare. Aggiungere un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità e salare. In una ciotola, sbattere l’uovo intero con il tuorlo, aggiungere la passata di pomodoro, la panna, il parmigiano, pepe e mescolare bene.

Prendere gli stampini da muffin o pirottini, riempirli per 3/4 con il composto di pomodoro ed infornare a 170° per 25 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare. Con molta cautela, togliere poi gli sformati dagli stampini, facendo attenzione a non romperli.

Nel frattempo, preparare gli spinaci. Lavarli e cuocerli in padella con un filo d’olio. Muoverli spesso con l’aiuto di una pinza, per far si che si asciughino bene e che l’acqua evapori. Salare. Aggiungere poi la mozzarella tagliata a piccoli tocchetti, mescolare, spegnere la fiamma e coprire con il coperchio, per permettere al formaggio di sciogliersi.

Cuocere al forno le pizzette e, appena pronte, prepararle direttamente nei piatti con gli spinaci filanti, uno sformato di pomodoro e una grattugiata di parmigiano.

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