ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: ciotola per l’impasto; placca da forno
IDEALE PER: aperitivo tra amici
INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 1 peperone bue a persona
√ 1 confezione di filetti di tonno sott’olio
√ 3 hg ricotta fresca
√ 1 cipolla di Tropea
√ 1 uovo
√ parmigiano reggiano
√ erbe aromatiche fresche o secche
√ sale e pepe
√ olio evo
ESECUZIONE
Prendere i peperoni, lavarli e tagliare attentamente un lato, per creare come un “contenitore” nel peperone stesso. Pulirlo internamente dai semi e dalle parti bianche, con l’aiuto di un coltellino e cercando di non romperlo.
Preparare il ripieno: tagliare a tocchetti i due pezzi dei peperoni, prendere i filetti di tonno, scolarli per bene e tagliarli a coltello; mettere il tonno in una ciotola con la ricotta, due cucchiai di parmigiano grattugiato, l’uovo, la cipolla tagliata a rondelle sottili o a tocchetti, sale e pepe. Mescolare bene. Aggiungere erbe aromatiche fresche o secche, come origano, maggiorana, timo limonato, qualche fogliolina di menta.
Riempire i peperoni con il composto di tonno e ricotta. Portare il forno a 180°. Adagiare i peperoni su una placca da forno, aggiungere un filo d’olio e cuocere per almeno 40 minuti.