PATATA AMERICANA, ZUCCHINA, PORRO E ROBIOLA

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
ciotolina per risciacquare la patata; terrina per forno

IDEALE PER: carne o pesce al forno

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ una mezza patata americana
√ 1 zucchina
√ 1 porro
√ 1 robiola fresca
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Tagliare la patata americana in fettine sottili. Ho scritto una “mezza patata” perché di solito sono molto grandi! Mettere le fettine sottili a bagno con acqua fredda per pulirle dall’amido. In alternativa, potete ovviamente usare patate gialle, quelle normali.

Tagliare a rondelle, di 3 mm, le zucchine e il porro. In una terrina da forno, adagiare prima uno strato di patate, poi le zucchine e condire con sale e olio evo; stendere la robiola, aiutandosi con un cucchiaino, e un bel po’ di pepe. Infine, aggiungere il porro.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti; poi abbassare la griglia e cuocere per 5-10 minuti nella parte bassa del forno, con il grill acceso solo sul fondo, per avere le patate più morbide. Servire con un filo d’olio.

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