ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: ciotolina per risciacquare la patata; terrina per forno
IDEALE PER: carne o pesce al forno
INGREDIENTI (per 4 persone):
√ una mezza patata americana
√ 1 zucchina
√ 1 porro
√ 1 robiola fresca
√ sale e pepe
√ olio evo
ESECUZIONE
Tagliare la patata americana in fettine sottili. Ho scritto una “mezza patata” perché di solito sono molto grandi! Mettere le fettine sottili a bagno con acqua fredda per pulirle dall’amido. In alternativa, potete ovviamente usare patate gialle, quelle normali.
Tagliare a rondelle, di 3 mm, le zucchine e il porro. In una terrina da forno, adagiare prima uno strato di patate, poi le zucchine e condire con sale e olio evo; stendere la robiola, aiutandosi con un cucchiaino, e un bel po’ di pepe. Infine, aggiungere il porro.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti; poi abbassare la griglia e cuocere per 5-10 minuti nella parte bassa del forno, con il grill acceso solo sul fondo, per avere le patate più morbide. Servire con un filo d’olio.