PARMIGIANA A MODO MIO

ESECUZIONE: FACILE con passata di pomodoro già pronta; MEDIA con passata di pomodoro da fare
OCCORRENTE:
griglia/piastra per la melanzana

IDEALE PER: vegetariano

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ una melanzana viola lunga (non troppo grossa)
√ passata di pomodoro (per farla in casa seguire la ricetta qui)
√ un pezzo di feta greca
√ basilico fresco
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Partire dalla passata di pomodoro, per chi volesse farla in casa, seguendo qui la ricetta.

Prendere la melanzana, tagliarla a rondelle di circa 5mm (non troppo spesse) e grigliarla su una piastra. Preparare la feta, sgranandola con una forchetta in una ciotola. NON aggiungere sale, semmai solo pepe ed origano, perché la feta greca è un formaggio tendenzialmente salato. Tenerne un pezzetto da parte da grattugiare direttamente nel piatto.

Preparare ora il piatto formando una torretta con melanzana e feta sbriciolata. Io ho messo il pomodoro a parte, ma potete ovviamente metterlo direttamente tra gli strati della torretta oppure farlo colare sopra. Grattugiare la feta tenuta da parte. Finire con un filo d’olio e un po’ di basilico fresco tritato.

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