PANNA COTTA AL CAFFE’

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: 
pentolino; stampini in alluminio; ciotolina per la colla di pesce

IDEALE PER: dopo pranzo o cena

INGREDIENTI:
√ 1/2 litro di panna fresca
√ 2 tazzine di caffè (max 100ml di liquido)
√ 100 gr di zucchero a velo
√ 10 gr di colla di pesce
√ 1 stecca di vaniglia (facoltativa)

ESECUZIONE

La pannacotta è un dolce semplicissimo e velocissimo che si può aromatizzare ed arricchire in mille modi. Si può fare anche senza colla di pesce, utilizzando l’agar-agar.

Riempire una ciotola di acqua fredda e immergervi i fogli di colla di pesce in modo che si ammorbidiscano (almeno 10 minuti). In un pentolino, versare la panna con la vaniglia e lo zucchero; a fiamma bassa, portare fino al limite del bollore. Aggiungere infine anche le due tazzine di caffè.

Stringere bene la colla di pesce e metterla nella panna calda; mescolare bene tutto quanto e lasciar riposare per circa 10-15minuti. Versare la panna negli stampini, far raffreddare e, quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, metterli in frigorifero, almeno un paio d’ore prima di servirli.

Una volta pronti, potrete servirli con delle decorazioni di cioccolato o con del cioccolato fuso.

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