PANINI GLUTEN FREE (farina di riso e grano saraceno)

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE:
planetaria o ciotola grande per l’impasto; placca da forno

IDEALE PER: hamburger

INGREDIENTI (per 12 panini):
√ 200 gr di farina di riso
√ 100 gr di amido di mais
√ 50 gr di farina di grano saraceno
√ 250 ml di acqua
√ 1 bustina di lievito di birra secco
√ 4 cucchiai di olio evo
√ 4 gr di sale
√ sesamo

ESECUZIONE

In una planetaria, o in una ciotola grande, mescolare bene le farine e il lievito. Aggiungere gradualmente l’acqua e impastare con il gancio, o a mano. Mettere il sale e l’olio evo ed impastare per almeno altri 10 minuti su una spianatoia, per amalgamare bene le farine e il lievito. Tenete presente che la farina di riso NON lievita, per questo è indispensabile aggiungere altra farina più forte e l’amido di mais.

Mettere l’impasto in una ciotola spennellata d’olio, coperta da uno strofinaccio pulito, all’interno del forno spento e far lievitare per almeno 4 ore.

Riprendere l’impasto, dividerlo in 12 palline e adagiarle su una placca da forno rivestita, coprendoli con un po’ di sesamo. Far lievitare per almeno un’altra ora e mezza. Tenerli distanziati perché, lievitando, cresceranno. Pre-riscaldare il forno a 180°-190° e cuocervi i panini per circa 25 minuti. Controllare la cottura.

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