PACCHERI RIPIENI DI RICOTTA E SPECK CON CREMA DI ZUCCHINE E MENTA

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
casseruola per la crema di zucchine; ciotola per la ricotta; mixer; padella per lo speck; pirofila da forno

IDEALE PER: cena

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 16-20 paccheri
√ 150gr di ricotta
√ 1 fetta alta di speck
√ 2 zucchine
√ alcune foglie di menta
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Ci tengo a dirvi che a questo piatto sono molto legata, perché è stato uno dei primi che ho fatto e ne vado quindi molto fiera.

Partire dalla crema dai zucchine. Lavarle e tagliarle a tocchetti. In una casseruola, con un filo d’olio, cuocere le zucchine per circa 10 minuti. Spegnere, far raffreddare leggermente e frullarle in un mixer con alcune foglie di menta, sale e pepe.

Tagliare lo speck a cubetti e rosolarlo in una padella antiaderente per renderlo croccante. Lavorare la ricotta fresca in una ciotola con una forchetta o un cucchiaio e aggiungere poi lo speck.

Riscaldare il forno a 180°. Cuocere i paccheri in acqua salata, per pochi minuti, fino ad una cottura molto al dente. Scolarli, riempirli velocemente con la ricotta e lo speck e adagiarli in piedi in una pirofila da forno per terminare la cottura in forno (circa 10 minuti). Comporre il piatto con la crema di zucchine e menta, i pacchetti ripieni e una generosa spolverata di pepe.

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