ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE: ciotola per l’impasto; ciotolina per le uova; frusta a mano; piottini di carta o stampo da muffin; pentolino per il burro
IDEALE PER: colazione, merenda o dopo cena
INGREDIENTI:
√ 220gr di farina 00
√ 60gr di cioccolato in polvere
√ 60 gr di zucchero
√ 50 gr di burro
√ 2 uova
√ 150 ml di latte
√ 2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
√ 1 pizzico di sale
√ 50gr di cioccolato fondente tritato
ESECUZIONE
Scaldare il forno a 200°. In una ciotola capiente, mescolare la farina e il cacao setacciati, lo zucchero, il lievito e una presa di sale. Al centro, creare un incavo. Nel frattempo far sciogliere in un pentolino il burro. Versarlo nell’incavo assieme alle uova sbattute e al latte e amalgamare il tutto con una spatola. Aggiungere infine il cioccolato tritato.
Riempire ora i pirottini (io ho usato quelli piccolini, ma si possono usare anche quelli medi, classici da muffin oppure uno stampo apposito per muffin) per 2/3 con l’impasto. Cuocere in forno per circa 10-15 minuti (a seconda della grandezza).
Una volta raffreddati si possono farcire con della panna montata o servire accompagnati al del mascarpone o crema liquida calda.