MINI BRIOCHE ALLA MARMELLATA

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE: 
planetaria oppure spianatoia

IDEALE PER: colazione

INGREDIENTI:
√ 300 gr di farina 00
√ 200 gr di farina di kamut
√ 120 gr di burro a temperatura ambiente
√ 100 gr di zucchero
√ 2 uova
√ 40 gr di lievito di birra
√ un pizzico di sale
√ marmellata
√ zucchero a velo

ESECUZIONE

In un dito d’acqua tiepida, sciogliere il lievito. Nel frattempo, con la planetaria o su una spianatoia, impastare 100 gr del burro ammorbidito, la farina, lo zucchero, le uova e una presa di sale. Aggiungere poi il lievito e impastare nuovamente fino a formare una palla omogenea e liscia. Far lievitare l’impasto in un luogo asciutto e caldo (per es. nel forno spento) per circa 6/7 ore.

Stendere l’impasto fino ad uno spessore di mezzo cm e stendervi sopra fiocchetti di burro. Impastare e stendere nuovamente, sempre con spessore di mezzo cm. Cospargere di nuovo con fiocchetti di burro, impastare e stendere definitivamente fino a mezzo cm di spessore.

Ritagliare la pasta in quadrati di circa 10 cm, distribuire sopra un cucchiaio di marmellata e chiudere il quadrato, sigillando bene i bordi e dando la forma curva. Disporre le brioche su una teglia da forno e farle lievitare nuovamente per altre 2 ore.

Cuocere poi in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Una volta raffreddate, cospargere con zucchero a velo.

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