ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: placca e carta da forno
IDEALE PER: merenda invernale
INGREDIENTI:
√ 5 mele anurca (quelle piccole)
√ cannella
√ zucchero di canna
ESECUZIONE
L’odore di mela cotta mi ricorda troppo l’inverno, poi con l’accostamento della cannella, mi riporta sempre alla montagna, al Trentino in particolare ed ai suoi tipici mercatini di Natale, dove le mele vengono servite in ogni modo: frittelle, succo, strudel…e la cannella è tanto presente nei dolci come nel pane!
Questa ricetta è velocissima ed una sana idea per la merenda della domenica pomeriggio! Riscaldare il forno a 160°. Lavare e tagliare le mele a metà. Appoggiarle su una placca ricoperta di carta da forno, coprire con lo zucchero di canna ed una bella spolverata di cannella. Infornare e cuocere per circa 25min. Il tempo di cottura varia a seconda delle mele utilizzate…più grandi sono, più tempo necessitano.