MAZZANCOLLE GRIGLIATE CON PUREA DI AVOCADO, MELE AL RUM E ZENZERO, NOCI

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE:
mixer per l’avocado; padella per le mele; piastra/griglia per le mazzancolle

IDEALE PER: pasto a base di pesce; gusto tropicale

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 20 mazzancolle
√ 1 avocado
√ 1 lime
√ 1 mela golden
√ 1 bicchierino di rum
√ zenzero in polvere
√ foglie di menta
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Tagliare l’avocado per il lungo, girare le due metà in senso opposto per staccarle bene dalla noce. Togliere la buccia esterna con l’aiuto di un cucchiaio e metterlo a pezzi in un mixer con il succo di un lime. Frullare fino a creare una purea. Se necessario, aggiungere un filo d’acqua. Tenere in frigo fino all’utilizzo.

Pulire le mazzancolle, togliendo il guscio e il filo nero. Tagliare a cubetti la mela. Scaldare una padella, rosolare leggermente le mele, sfumare con il rum e aggiungere poi lo zenzero in polvere. Togliere dal fuoco e far raffreddare leggermente. Nel frattempo, scaldare bene la piastra e grigliare le mazzancolle. Tritare a coltello le noci.

Preparare il piatto, formando un letto di purea di avocado sul quale appoggiare le mazzancolle e le mele aromatizzate. Finire con le noci tritate, qualche piccolo foglia di menta fresca, una grattata di pepe e un filo d’olio evo.

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