INSALATINA DI RUCOLA, CAVOLFIORE E NOCI

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: 
pentola per bollire il cavolo

IDEALE PER: vegetariano; no lattosio

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ un mazzetto di rucola
√ mezzo cavolfiore (piccolo)
√ 6 noci
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Portare a bollore dell’acqua in una pentola. Intanto pulire il cavolfiore, mantenendo solo le punte (i fiori) e lavarle. Bollirle per circa 5 minuti. Scolare il cavolfiore e lasciarlo raffreddare (continuerà a cuocersi ancora un pochino non immergendolo in acqua fredda o ghiaccio).

Lavare la rucola e asciugarla su un canovaccio pulito. Aprire le noci e tritare grossolanamente i gherigli.

Preparare ora in ciotole o piattini l’insalata: sul fondo mettere la rucola, poi i fiori del cavolfiore e condire con un filo d’olio, una presa di sale e se volete, una grattata di pepe. Aggiungere infine le noci tritate.

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