ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: pentola per bollire il cavolo
IDEALE PER: vegetariano; no lattosio
INGREDIENTI (per 4 persone):
√ un mazzetto di rucola
√ mezzo cavolfiore (piccolo)
√ 6 noci
√ sale e pepe
√ olio evo
ESECUZIONE
Portare a bollore dell’acqua in una pentola. Intanto pulire il cavolfiore, mantenendo solo le punte (i fiori) e lavarle. Bollirle per circa 5 minuti. Scolare il cavolfiore e lasciarlo raffreddare (continuerà a cuocersi ancora un pochino non immergendolo in acqua fredda o ghiaccio).
Lavare la rucola e asciugarla su un canovaccio pulito. Aprire le noci e tritare grossolanamente i gherigli.
Preparare ora in ciotole o piattini l’insalata: sul fondo mettere la rucola, poi i fiori del cavolfiore e condire con un filo d’olio, una presa di sale e se volete, una grattata di pepe. Aggiungere infine le noci tritate.