INSALATA DI SPINACIO, ANANAS, SEDANO, CAROTE E ZENZERO

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: 
padella per saltare l’ananas; ciotola per condire

IDEALE PER: vegetariani; aperitivo estivo

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 4 foglie di spinaci freschi
√ 1 costa di sedano
√ 2 fette di ananas fresco
√ 1 carota
√ radice di zenzero
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Lavare e pulire le foglie di spinacio ed asciugarle delicatamente con n foglio di carta da cucina, facendo attenzione a non romperle. Se non le trovate grandi da usarle come “ciotola”, potete fare l’insalata con spinaci freschi o spinacini direttamente in una ciotolina.

Tagliare due fette di ananas, togliendo la parte interna più dura e tagliarla a tocchetti. In una padella, scaldare un filo d’olio evo e saltare i pezzi di ananas per rosolarli leggermente. Metterli in una ciotola e far raffreddare.

Lavare il sedano e tagliarlo a tocchetti; lavare, pelare la carota e tagliarla a julienne (a listarelle sottili). In alternativa, per far prima, potete grattuggiarla. Aggiungere le verdure nella ciotola con l’ananas e condire con un filo d’olio, poco sale e pepe. Pulire la radice di zenzero, togliendo la buccia esterna e grattugiarlo sopra il preparato. Mescolare bene. Lo zenzero ha un gusto forte e piccante, che non sempre piace, quindi fate attenzione a non aggiungerne troppo!

Preparare ora le foglie di spinaci, adagiarvi un cucchiaio del composto di verdure e ananas e servire.

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