INSALATA DI SPINACINI, MIRTILLI, NOCI E SCAGLIE DI PARMIGIANO

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
ciotola per insalata/ insalatiera

IDEALE PER: vegetariano

INGREDIENTI (per 4/6 persone):
√ 1 sacchetto di spinacini
√ 1 confezione di mirtilli freschi
√ una decina di noci
√ Parmigiano reggiano
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Lavare gli spinacini ed asciugarli su un canovaccio pulito. Lavare anche i mirtilli con un colino ed acqua corrente. Fare asciugare anche questi, facendo attenzione a non schiacciarli. Aprire le noci e tritate grossolanamente i gherigli a coltello.

Tagliare alcune scaglie di Parmigiano della misura che preferite, sia grandi con un pelapatate o la lama apposita che si trova nella grattugia (di solito si trova nella grattugia grande, rettangolare, quella che le nostre nonne avevano!!), oppure anche più piccole.

Preparare un’insalatiera dove si andrànno a mettere tutti gli ingredienti, con una presa di sale, un filo d’olio evo ed il pepe se volete. Mescolare il tutto per condire bene e portare l’insalatiera al centro tavola con le apposite posate o un cucchiaio grande.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *