ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE: ciotola per lavorare il salmone; griglia per le verdure; mixer per la ricotta; coppapasta
IDEALE PER: hamburger di pesce
INGREDIENTI (per 4 persone):
√ panini alla cipolla (ricetta qui)
√ 500 gr di filetti di salmone
√ 200 gr di ricotta fresca
√ una zucchina
√ una melanzana tonda
√ 8 pomodorini ciliegini
√ 1 lime
√ rucola
√ 2 foglie di basilico
√ erba cipollina
√ sale e pepe
√ olio evo
ESECUZIONE
Preparare i panini di cipolla seguendo la ricetta specifica. Ve li consiglio…sono a dir poco favolosi. Se non avete tempo di farli, potete comprare panini normali al forno o al supermercato.
Riscaldare il forno a 180°. Prendere i filetti di salmone, togliere la pelle se presente e sminuzzarli a coltello. Mettere il salmone in una ciotola con 3-4 cucchiai di ricotta, l’erba cipollina tritata, la scorza del lime grattugiata, sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti per formare un impasto compatto. Ricoprire una placca da forno con carta forno e, con l’aiuto di un coppapasta di 8/10 cm formare gli hamburger, spessi almeno 1 cm. Compattare bene con l’aiuto di un cucchiaio. Cuocere in forno per circa 15 minuti.
Nel frattempo, riscaldare una griglia e grigliare la zucchina tagliata a fettine sottili, la melanzana tagliata a fette tonde e i pomodorini tagliati a metà. Preparare anche la crema di ricotta, frullando quella rimasta in un mixer. Aggiungere poi il basilico tritato e una grattata di pepe.
Comporre ora l’hamburger: tagliare il panino a metà (riscaldarlo prima, leggermente, in forno o sulla griglia) e in ordine mettere la melanzana, l’hamburger di salmone, due zucchine, i pomodorini, la rucola lavata e asciugata bene e un cucchiaino di crema di ricotta.