GNOCCHI DI PATATA DOLCE CON GAMBERI, MASCARPONE E ASPARAGI

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE: 
padella per il sugo

IDEALE PER: primavera, la stagione degli asparagi freschi

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 350 gr di gnocchi di patata americana (ricetta qui)
√ 100gr di mascarpone
√ 20 gamberi
√ 10 asparagi
√ sale
√ pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Preparare gli gnocchi con patata americana: seguire la ricetta cliccando qui.

Pulire gli asparagi, spezzandoli per togliere la parte dura finale (non buttatela, tenetela per fare del brodo di verdure assieme ad altri scarti), tagliare i gambi a rondelle e tenere da parte le punte, lasciandole integre. Pulire anche i gamberi, togliendo il guscio e il filo nero (intestino).

Intanto che si porta a bollore una pentola piena d’acqua salata, scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio evo. Cuocere gli asparagi per circa 10/12 minuti. Aggiungere i gamberi e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere infine il mascarpone e farlo sciogliere lentamente. Diluire con due cucchiai di acqua di cottura.

Cuocere gli gnocchi e appena riaffiorano, con un mestolo forato, spostarli direttamente nel sugo. Mescolare e servire.

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