GAMBERONI AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO SU CREMA DI CANNELLINI

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
frullatore/mixer per cannellini; padella per gamberoni

IDEALE PER: aperitivo tra amici; finger food

INGREDIENTI (per 15-20 porzioni):
√ 15-20 gamberoni freschi
√ succo di un limone
√ 1 barattolo di cannellini (già lessati)
√ brodo di verdure
√ rosmarino
√ semi di papavero
√ sale e pepe
√ olio evo
√ baguette sottile lunga (facoltativa)

ESECUZIONE

Preparare la crema di cannellini. Scolare i fagioli in un colino e risciacquarli con acqua corrente. Metterli in un mixer con un filo d’olio, sale, pepe e un bicchiere di brodo e frullare il tutto per creare appunto una crema. Se necessario, aggiungere altro brodo e aggiustare di sale. Se non avete del brodo già pronto, potete usare anche acqua, ma mai il dado!

Pulire i gamberoni, togliendo il guscio, il filo nero (intestino) e il carapace, se ancora presente, e saltarli un paio di minuti in una padella con un filo d’olio e il succo di un limone. Nel frattempo, preparare in un piattino i semi di papavero e passarci poi i gamberoni, coprendoli bene di semi.

Per la presentazione, potete usare due alternative: o delle piccole ciotoline da finger food con un cucchiaio di crema e un gamberone sopra, da mangiare con l’aiuto di un cucchiaino; oppure potrete spalmare la crema su una piccola bruschetta, leggermente abbrustolita su una griglia (come in foto).

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