FETA, MELANZANA E POMODORINI

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
teglia da forno; ciotola per mescolare gli ingredienti

IDEALE PER: contorno vegetariano anche per bruschette; carne di pollo

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ una confezione di feta greca
√ 8 pomodorini ciliegini
√ 1 melanzana piccola
√ cipolla bianca
√ pepe
√ erbe aromatiche tipo origano, erba cipollina
√ olio evo

ESECUZIONE

Per la feta, potete sceglierne una già confezionata (controllare la provenienza) oppure, in alcuni supermercati, la trovate fresca nel banco formaggi/salumi. La feta è il tipico formaggio greco a base di latte di pecora, a pasta semidura, bianco e molto salato… ecco perché negli ingredienti non ho scritto “sale” !

Lavare bene la melanzana, asciugarla e tagliarla a piccoli tocchetti; lavare i pomodorini e tagliarli almeno in 4 parti. In una ciotola, con l’aiuto di una forchetta, sgranare bene la feta. Aggiungere un po’ di cipolla bianca, tagliata a tocchetti.

Nella teglia da forno, adagiare la feta, la melanzana e i pomodorini. Condire con pepe ed erbe aromatiche miste tipo origano ed erba cipollina. Se non le trovate fresche, vanno bene anche quelle secche! Irrorare con un filo d’olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 160-170° per almeno 20minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.