FARAONA AL CARTOCCIO (della mia nonna)

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
pirofila da forno

IDEALE PER: festività…la mia nonna la faceva sempre per Natale

INGREDIENTI (per 4-6 persone):
√ 1 faraona pulita
√ 1 etto di pancetta
√ rosmarino e salvia
√ limone
√ sale
√ pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Ordinate al vostro macellaio di fiducia una bella faraona, pulita e pronta per essere infornata, quindi fatevela anche legare! Preparare la marinatura con il succo del limone, olio, erbe aromatiche tritate, sale e pepe. Spennellare bene la faraona con la soluzione di sale e olio e massaggiarla bene. Lasciarla riposare per alcune ore.

Riempirla con un po’ di erbe aromatiche, sale e pepe. Ricoprirla con la pancetta e poi arrotolarla nella stagnola. Metterla in una pirofila da forno e cuocerla per almeno un paio d’ore (dipende anche dalla grandezza della faraona) a 180°.

Tagliatela a pezzi e servitela con del buon purè, dei funghi trifolati o anche delle verdure pastellate.

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