FAGOTTINI RIPIENI DI FUNGHI ALL’ ANICE CON CREMA DI ZUCCA E NOCI

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
padella per la carne: padella per i funghi; casseruola per la zucca; frullatore ad immersione

IDEALE PER: pasto serale tra amici

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 150 gr di fettine sottili tipo carpaccio di manzo
√ 6-8 funghi champignon di piccola/media grandezza
√ anice in semi
√ 2 spicchi d’aglio
√ 200 gr di zucca già pulita
√ 1 cipolla bianca piccola
√ brodo vegetale o acqua
√ 1 noce di burro
√ 6-7 noci
√ timo fresco
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Per prima cosa, preparare la crema di zucca. In una casseruola, scaldare un filo d’olio e la cipolla tagliata e pezzetti. Metterci la zucca, anch’essa tagliata a pezzetti, coprire a filo con acqua o brodo vegetale e cuocere per circa 20 minuti. Togliere dalla fiamma, frullare bene e aggiungere una hoc di burro. Mescolare e aggiustare di sale.

Nel frattempo, pulire i funghi champignon, togliendo i residui di terra dai gambi e la pellicina esterna . Lavarsi velocemente. Tagliare e piccoli cubetti e cuocerli in una padella con un filo d’olio per circa 15-20minuti, o comunque finché l’acqua rilasciata dai funghi stessi non sia evaporata. Aggiungere anche alcuni semi di anice e il timo fresco. Aggiustare di sale e pepe a fine cottura.

Prendere le fettine di carne, adagiarvi nel mezzo un cucchiaino di funghi e chiuderle a fagotto, prendendo i 4 angoli verso l’alto e il centro. Chiudere con un filo di erba cipollina, oppure un filo di porro lessato precedentemente per renderlo morbido. In alternativa, potete usare dello spago, ricordandovi poi di toglierlo prima di servire il piatto.

Scaldare un filo d’olio e due spicchi d’aglio in una padella antiaderente e cuocervi i fagottini per alcuni minuti. Prendere i piatti, adagiarvi un cucchiaio di crema di zucca e, sopra, un paio di fagottini. Finire con le noci tritate e una grattata di pepe in grani.

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