COZZE ALL’ ANICE

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
padella per le cozze

IDEALE PER: antipasto servito caldo

INGREDIENTI:
√ cozze
√ prezzemolo fresco
√ erbe cipollina
√ liquore all’anice tipo sassolino

ESECUZIONE

La preparazione di questo piatto è semplicissima, ma il gusto finale è fantastico! Ovviamente, consiglio di prendere cozze fresche, anche se bisogna pulirle! In alcune pescherie o supermercati, hanno anche la macchina per pulirle e, se lo chiedete, ve lo fanno.
In ogni caso, sono sempre da pulire bene, a casa, nel lavello, in acqua fredda.

Una volta pulite, farle aprire in una grande padella, con solo un filo d’olio e alcuni spicchi d’aglio interi. Chiudere la padella con il coperchio e il fuoco basso, in modo che con il vapore, si schiudano piano piano. Quando saranno aperte, alzare leggermente la fiamma, aggiungere abbondante liquore all’anice e far evaporare l’alcool. Aggiungere infine un po’ di prezzemolo ed erba cipollina tritati finemente. Spegnere e servire direttamente in piatti fondi con i gusci, oppure, con un po’ di pazienza, si possono sgusciare una ad una!

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