CIALDE DI PANE

ESECUZIONE: MEDIA
OCCORRENTE:
bicchiere alto e frullatore ad immersione

IDEALE PER: per donare croccantezza a piatti di carne o pesce

INGREDIENTI (per 4 cialde di 12 cm cad.):
√ 150gr di acqua
√ 30gr olio evo
√ 15gr di farina 00
√ sale e pepe
√ altri sapori a piacimento (tipo curcuma, peperoncino, curry…)

INGREDIENTI per cialde con altre farine:
√ 150gr di acqua
√ 30gr olio evo
√ 10gr di farina 00
√ 10gr di altra farina tipo grano saraceno, canapa, integrale
√ sale e pepe
√ altri sapori a piacimento (tipo curcuma, peperoncino, curry…)

ESECUZIONE

In un bicchiere alto, con un frullatore ad immersione, amalgamare molto bene farina, olio e acqua, con un pizzico di sale e di pepe. Per rendere la cialda più “appetitosa” potete aggiungere, al posto del sale, altre spezie in polvere, come del curry, o del peperoncino, prezzemolo o curcuma.

Trasferire un po’ di composto su una padellina piccola antiaderente, riscaldata precedentemente e cuocere la cialda finché non sarà evaporata tutta l’acqua, a fiamma medio-alta. All’inizio sfrigolerà, poi diventerà dorata e quando inizierà ad abbrustolirsi, toglierla dal pentolino e adagiarla ad asciugare su un foglio di carta da cucina.

N.B.: il composto, restando fermo, si scompone, cioè la parte più leggera, ovvero i liquidi, saliranno. Tenere sempre a portata di mano il frullatore ad immersione, e prima di mettere il composto nel padellino, mescolarlo per pochi secondi.

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