ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: padella per il sugo; pentolino per la marmellata
IDEALE PER: pranzo a base di pesce
INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 350 gr di pasta tipo caserecce
√ 1 tazza di piselli (meglio se freschi)
√ 3 filetti di merluzzo puliti e senza pelle
√ prezzemolo o polvere di prezzemolo
√ 15-20 lamponi
√ 2 cucchiai di zucchero
√ succo di mezzo limone
√ 1 spicchio d’aglio
√ sale
√ pepe
√ olio evo
ESECUZIONE
Partire subito dalla marmellata veloce di lamponi. In un pentolino, cuocere i frutti lavati con lo zucchero e il succo di limone, a fiamma bassa. Mescolare ogni tanto. Scaldare l’olio in una padella con uno spicchio d’aglio e cuocere per almeno 10-15 minuti i piselli. Tagliare a pezzetti i filetti di merluzzo e aggiungerli ai piselli. Cuocere pochissimi minuti e spegnere la fiamma.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocervi le caserecce. Controllare nel frattempo la marmellata di lamponi e spegnerla quando avrà raggiunto una consistenza liquida ma appiccicosa, tipica della marmellata.
Scolare la pasta direttamente nel sugo e mescolare attentamente, e poco, per non rompere il merluzzo. Servire nel piatto con la marmellata sul fondo, un po’ di prezzemolo, pepe e un filo d’olio.