CALAMARATA CON PESCE SPADA, OLIVE E POMODORINI

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
padella per il sugo

IDEALE PER: pranzo a base di pesce; sugo dalla preparazione veloce

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 350 gr di pasta tipo calamarata
√ 600 gr di bistecche di tonno
√ 12 olive nere denocciolate
√ 8-10 pomodorini ciliegini
√ prezzemolo o polvere di prezzemolo
√ 1 spicchio d’aglio
√ sale
√ pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Scaldare un filo d’olio evo in un padella con uno spicchio d’aglio. Nel frattempo, tagliare a cubetti il tonno e farlo saltare nella padella a fiamma bassa. Risciacquare le olive sotto acqua corrente e tagliare a rondelle. Pulire i pomodorini e tagliarli in 4 spicchi ognuno.

Nel frattempo portare a bollore una pentola d’acqua e salarla. Cuocere la pasta e, quando sarà molto al dente, trasferirla direttamente nel sugo con alcuni cucchiai di acqua salata. Aggiungere le olive e i pomodorini tagliati. Finendo la cottura in padella e spadellando (o mescolando attentamente), l’amido della pasta creerà come una cremina.

Servire nel piatto con una spolverata di polvere di prezzemolo o prezzemolo tritato finemente (sempre poco però perché ha un gusto che tende a sovrastare gli altri), un filo d’olio e una grattata di pepe.

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