BRUSCHETTA LARDO, LATTUGA, OLIVE NERE E NOCI

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
griglia per il pane; padella per la lattuga

IDEALE PER: aperitivo tra amici

INGREDIENTI (per 15-20 bruschette):
√ baguette sottile e lunga
√ lardo tagliato a fette sottili
√ una lattuga romana
√ olive nere denocciolate
√ 5-6 noci
√ olio evo

ESECUZIONE

Lavare le foglie di lattuga e tagliarle a listarelle. Scaldare un filo d’olio in una padella e saltare per qualche minuto la lattuga in modo che si affievolisca e si ammorbidisca. Nel frattempo, preparare il pesto di olive nere, sminuzzando a coltello le olive intere. Preparare in una ciotola alcuni gherigli di noci.

Tagliare a fette il pane e abbrustolirlo leggermente su una piastra/griglia. Stendere un pezzetto di lardo sul pane ancora caldo. In questo modo, il lardo si scioglierà leggermente. Adagiare sopra poi un po’ di lattuga stufata, un cucchiaino di pesto di olive nere e un pezzetto di noce. Il lardo è già saporito di suo, quindi non consiglio di aggiungere sale o pepe.

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