BOCCONCINI DI PLATESSA CON BROCCOLI, VERDURE AL FORNO E CREMA DELICATA ALLA SENAPE

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: 
vaporiera o cestello per cottura a vapore; mixer

IDEALE PER: cena intima; piatto leggero

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 4 filetti di platessa
√ broccolo
√ 4 carote piccole
√ 4 cipollotti piccoli
√ 1 crescenza piccola
√ 1 cucchiaino di senape
√ sale
√ pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Tagliare le cime del broccolo, lavarle e cuocerle a vapore per circa 15-20 minuti. Nel frattempo accendere il forno e portare la temperatura a 180°. Pulire le carote e i cipollotti, tagliarli a metà, in modo da avere 8 pezzi ognuno. Mettere le verdure su una placca da forno rivestita, cospargerle di sale e pepe, un filo d’olio e cuocerle in forno per circa 30 minuti.

Creare la crema di crescenza: in un mixer, frullare il formaggio, aggiungere un mezzo cucchiaino di senape e mescolare. Assaggiare e vedere se aggiungere altra senape. Deve essere una cremina delicata, quindi il gusto della senape, già di per se piuttosto deciso, non deve prevalere troppo.

Prendere ora i filetti, tagliare a bocconcini e cuocerli sempre a vapore. Adagiare sul cestello un pezzo di carta da forno, appoggiarci il pesce, salare e pepare e cuocere per appena 5-10 minuti.

Impiattare, quindi, alternando le cime dei broccoli ai bocconcini di pesce, mettere al centro un cucchiaino di cremina e adagiare sopra, nel mondo in cui preferite, due pezzi di carota e due pezzi di cipollotto. La crema si adatta bene sia al pesce che alle verdure stesse. Filo d’olio e servire.

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