ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE: ciotola per mescolare gli ingredienti; pentole per bagnomaria; carta da forno
IDEALE PER: colazione o the
INGREDIENTI (per ca. 25 biscottini):
√ 100 gr di cioccolato fondente
√ 60 gr di burro
√ 55 gr di zucchero
√ 1 uovo
√ 120 gr di farina 00
√ 15 gr di cacao amaro in polvere
√ 1 pizzico di lievito in polvere
√ 35 gr di zucchero a velo
√ pizzico di sale
√ essenza di vaniglia (facoltativa)
ESECUZIONE
Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con 50gr di burro, mescolando bene. Se volete fare prima, si può fondere in microonde, anche se non va benissimo…. abbassate eventualmente i Watt del fornetto! Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Far raffreddare leggermente poi aggiungere l’uovo e la vaniglia.
In una ciotola, mescolare 110 gr di farina, il cacao in polvere, il lievito e il pizzico di sale. Aggiungere poi il composto di cioccolato e amalgamare bene il tutto, aiutandosi con una marisa.
Mettere lo zucchero a velo in un piattino e preriscaldare il forno a 160°. Con un cucchiaio formare delle palline di composto, passarle nello zucchero a velo e adagiarle su una placca da forno rivestita. Con un colino, passare sulla teglia e i biscotti lo zucchero a velo rimasto. Cuocere in forno per circa 20minuti. Quando la superficie risulterà solida al tatto, sfornare e far raffreddare.
Se ben conservati in un contenitore per biscotti, chiuso ermeticamente, durano fino a 4/5 giorni.