BISCOTTI LEGGERI

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
ciotola per mescolare gli ingredienti o impastatrice con gancio a uncino; carta da forno; matterello; formine per biscotti

IDEALE PER: colazione o merenda

INGREDIENTI:
√ 170 gr di farina di riso
√ 230 gr di farina 00
√ 100 gr di farina di grano saraceno
√ 1 bustina di lievito per dolci
√ 250 gr di zucchero di canna
√ 140 gr di olio di semi di girasole
√ 125 gr di acqua

√ marmellata, gocce di cioccolato, mandorle o nocciole per decorare

ESECUZIONE

Impastare le farine, il lievito e lo zucchero, con l’olio di riso e aggiungere, piano piano, l’acqua, amalgamando tutto bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, ricoprirla con la pellicola e farla riposare in frigo per almeno 30minuti.

Riprendere l’impasto, che potete usare anche per una crostata, metterne un pezzo tra due fogli di carta da forno e, con il matterello, stenderlo fino a 5mm. Creare i biscotti della forma che preferite: potete divertirvi anche ad aggiungere cioccolato, marmellata o frutta secca!!

Cuocere i biscotti in forno ventilato a 180^ per 10-12 minuti (a seconda della grandezza). Conservateli in un contenitore per biscotti, chiuso bene…non c’è burro o latte o uova, quindi durano diversi giorni!!!

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