BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E SENZA BURRO

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
ciotola per mescolare gli ingredienti; carta da forno; mattarello; stampino; piano di lavoro

IDEALE PER: colazione o the; chi soffre di colesterolo alto (no uova, no burro, no lievito)

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 300 gr di farina 00
√ 100 gr di zucchero
√ 100 gr di nocciole o mandorle o noci
√ 80 gr di olio evo
√ 40 gr di cacao amaro
√ 100 gr di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
√ 140 ml di latte (anche di riso)

ESECUZIONE

Mescolare la farina, il cacao e lo zucchero in una ciotola capiente. Tritare la frutta secca in maniera grossolana e anche il cioccolato fondente (se non usate le gocce di cioccolato), e aggiungere tutto al composto di farina e cacao, assieme all’olio evo. Il composto risulterà ora granuloso.

Aggiungere quindi il latte e continuare a lavorare il tutto fino ad ottenere una massa simile alla pasta frolla. Sul piano di lavoro, leggermente infarinato, stendere la pasta con il matterello fino ad uno spessore di circa 5 mm. Con uno stampino (della forma che preferite) ricavare i biscotti.

Preriscaldare il forno a 170°. Adagiare i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocere per circa 15/20 minuti. Non avendo uova e burro, possono durare anche fino una settimana se ben chiusi in un contenitore apposito per i biscotti.

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