BATTUTA DI FASSONA ESTIVA

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
ciotola per mescolare gli ingredienti

IDEALE PER: pranzo o cena veloce, perfetta d’estate

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ 600 gr di carne cruda di fassona
√ 1 carota
√ 1 zucchina chiara
√ 1 porro
√ 6 pomodorini ciliegini
√ semi misti oleosi
√ 2 mozzarelle
√ olio evo
√ sale e pepe

ESECUZIONE

Tagliare a julienne la carota; a rondelle sottili il porro; a cubetti piccoli i pomodorini e la zucchina (solo la parte verde); mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con olio evo, un pizzico di sale e i semi misti oleosi.

A parte, tagliare a cubetti grossolani la mozzarella, precedentemente lasciata in un colino per farle perdere la sua acqua.

Preparare la battuta con dei buoni coltelli (se non li avete, fatevelo fare dal macellaio), dividerla in 4 parti. Adagiare sul piatto, aiutandosi con un coppapasta grande, il letto di verdure miste condite, adagiarvi sopra la battuta che avrete compattato, dandole una forma tonda e sopra la mozzarella. Filo d’olio evo, abbondante pepe (a me sulla mozzarella piace tantissimo) e un pizzico di sale.