ZUPPETTA DI CETRIOLO E MENTA

ESECUZIONE: FACILE
OCCORRENTE:
frullatore

IDEALE PER: vegetariano; aperitivo leggero

INGREDIENTI (per 4 persone):
√ un cetriolo
√ una zucchina piccola
√ due rametti di menta fresca
√ 100ml latte vegetale (tipo soia o riso)
√ bacche di goji
√ succo di mezzo limone
√ sale e pepe
√ olio evo

ESECUZIONE

Lavare bene la verdura e la menta ed asciugarla. Pelare il cetriolo e tagliarlo grossolanamente a tocchetti, assieme alla zucchina. In un frullatore, aggiungere le verdure, le foglie di menta, il succo di mezzo limone, una presa di sale, una grattata di pepe, un filo d’olio e il latte e frullare il tutto.

Mettere a bagno in acqua fredda alcune bacche di goji in modo che si ammorbidiscano e si rapprendano (almeno 20 minuti).

Servire la zuppetta in bicchierini o ciotole, da mangiare con un cucchiaio, e alcune bacche di goji (volendo potreste sostituire le bacche, che non sempre si trovano, con un gambo di sedano tagliato sottile). Se volete invece creare uno smoothie da bere pre-pasto o anche durante il pasto, basterà aggiungere un po’ di latte per renderlo appunto più liquido.

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