Vellutata di pomodoro

Vellutata di pomodoro.

In una casseruola abbastanza capiente sbollentate per bene i pomodori maturi immergendoli per pochi minuti in abbondante acqua salata, dopo averli scolati sbucciateli e tagliateli a dadini;

Affettate molto sottile la cipolla dopo che l’avete sbucciata e sbucciate anche uno spicchi d’aglio, utilizzatene la metà schiacciandolo con i rebbi di una forchetta; prendete un altra casseruola, versateci 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme ad alcune foglie di basilico, al prezzemolo alla cipolla tritata e all’aglio;

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Vellutata di pomodoro
vellutata di pomodoro
Piatto Crema, Primi
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Crema, Primi
Cucina Italiana
Porzioni
persone
Ingredienti
vellutata di pomodoro
Istruzioni
  1. In una casseruola abbastanza capiente sbollentate per bene i pomodori maturi immergendoli per pochi minuti in abbondante acqua salata, dopo averli scolati sbucciateli e tagliateli a dadini;
  2. Affettate molto sottile la cipolla dopo che l'avete sbucciata e sbucciate anche uno spicchi d'aglio, utilizzatene la metà schiacciandolo con i rebbi di una forchetta; prendete un altra casseruola, versateci 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme ad alcune foglie di basilico, al prezzemolo alla cipolla tritata e all'aglio;
  3. Uniteci anche i pezzetti di pomodoro dopo che li avete fati appassire, cuocete il tutto a fiamma alta per una ventina di minuti. Al termine dei quali versate tutto su di un mixer e frullate, fatto questo rimettete sul fuoco per altri 5 minuti aggiustando di sale e di pepe;
  4. A cottura ultimata unite al composto gli altri 2 cucchiai di olio evo e servite ancora ben caldo.

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