Torta di mele glassata

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Torta di mele glassata
Fate sciogliere il burro a temperatura ambiente e unitelo allo zucchero, lavorateli per 3 minuti con una frusta elettrica; lasciate riposare e nel frattempo grattugiate la scorza del limone prima di spremerlo. Tagliate a dadini tre mele dopo averle sbucciate e lasciatele marinare qualche minuto con il succo di limone;Tagliate a dadini tre mele dopo averle sbucciate e lasciatele marinare qualche minuto con il succo di limone ...
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il burro a temperatura ambiente e unitelo allo zucchero, lavorateli per 3 minuti con una frusta elettrica; lasciate riposare e nel frattempo grattugiate la scorza del limone prima di spremerlo.
  2. Tagliate a dadini tre mele dopo averle sbucciate e lasciatele marinare qualche minuto con il succo di limone;
  3. In una ciotola capiente versate il composto di zucchero e burro, aggiungendo lentamente la farina, le uova, il lievito per dolci e il latte; lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso
  4. Prendete i tocchetti di mela, e prima di unirli all'insieme cospargeteli leggermente di farina per evitare che vadano a depositarsi sul fondo, mescolate il tutto e versatelo in uno stampo per torte che avrete imburrato e infarinato.
  5. Tagliate a fette sottili la quarta mela e ponete le fette sopra l'impasto fino a ricoprirlo; infornate a 200 ° per 60 minuti, aiutatevi con uno stecchino per capire se la cottura è uniforme.
  6. Una volta raffreddata la torta preparate una glassa all'orzata, in una piccola ciotola versate 125 gr di zucchero a velo e un bicchierino di orzata, mescolate energicamente fino ad ottenere una glassa densa e vellutata e versate sulla torta fino a ricoprirla.

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