Sugo pomodoro e melanzane

(Visited 64 times, 1 visits today)
Stampa la ricetta
Sugo pomodoro e melanzane
Probabilmente il principe dei sughi, niente di più buono.
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 80 minuti
Porzioni
perone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 80 minuti
Porzioni
perone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una pentola di acqua bollente immergere i pomodori fino a quando si riesce a levare la buccia
  2. lavare bene in acqua corrente ed affettare le melanzane, non più di 1 cm, lasciarle riposare su uno scolapasta con un peso sopra fino a far uscire l'acqua di vegetazione, favorire l'operazione coprendo le fette con sale grosso
  3. levare il sale, sciacquare per bene le fette e grigliarle
  4. in una pentola capiente, fare un soffritto con un filo d'olio, e la mezza cipolla tagliata a dadini piccoli
  5. quando la cipolla prende colore versare i pomodori e le melanzane, salare e cuocere per circa 1 ora a fuoco basso
  6. aggiungere a fine cottura qualche foglia di basilico ed il sugo è pronto
Recipe Notes

cropped-cuoca_cucina.pngFantasia vi consiglia di aggiungere un cucchiaino di zucchero se volete ridurre l'acidità del pomodoro in cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fantasia in Cucina © 2016 Frontier Theme
Close