Spaghetti con capperi olive e acciughe

(Visited 31 times, 1 visits today)
Stampa la ricetta
Spaghetti con capperi olive e acciughe
Piatto Primi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo averlo lavato tritare finemente il prezzemolo e denocciolare le olive tritandole poi grossolanamente
  2. in una casseruola scaldare l'olio aggiungendo l'aglio (ricordarsi di toglierlo appena prende colore e prima di aggiungere gli spaghetti)
  3. unire i filetti di acciuga con le olive, i capperi ed il prezzemolo
  4. cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, e dopo averli scolati aggiungere al composto e servire
Recipe Notes

Nei ricettari del quattrocento la dicitura spaghetti non compare quasi mai, è presente però il termine "vermiculi" o vermicelli. Questi venivano cotti a seconda dei gusti nel brodo o nel latte di mandorle avendo cura di aggiungere lo zucchero per condirli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Fantasia in Cucina © 2016 Frontier Theme
Close