Spaghetti arselle e bottarga

Pulire molto bene le vongole, quindi ponetele dentro uno scolapasta sotto il getto d’acqua corrente per diversi minuti fino ad essere sicuri che non abbiano più residui sabbiosi; procedete facendo rosolare lo spicchio d’aglio con l’olio d’oliva all’interno di una pentola abbastanza capiente, quindi aggiungete le vongole e coprite la pentola affinchè il calore faccia aprire tutte le valve, facendo attenzione però a non esagerare con la cottura …

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Spaghetti arselle e bottarga
Piatto Primi
Cucina Sardegna
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi
Cucina Sardegna
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulire molto bene le vongole, quindi ponetele dentro uno scolapasta sotto il getto d'acqua corrente per diversi minuti fino ad essere sicuri che non abbiano più residui sabbiosi
  2. procedete facendo rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio d'oliva all'interno di una pentola abbastanza capiente, quindi aggiungete le vongole e coprite la pentola affinchè il calore faccia aprire tutte le valve, facendo attenzione però a non esagerare con la cottura
  3. una volta scolate, sgusciate le vongole e mettetele assieme al liquido di cottura in un'altra padella aggiungendo anche il succo del limone
  4. intanto tritate finemente il prezzemolo e grattugiate la bottarga, mentre che fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
  5. scolate gli spaghetti, condite con il trito di prezzemolo, la bottarga, le vongole e pepate a piacere, servite ben caldo
Recipe Notes

SaralaCorona de LoguE come vino per accompagnare il tutto vi consigliamo un ottimo Sarala

Giallo paglierino intenso. Al naso fiori gialli ed un buon frutto dove spicca l’agrumato dolce del cedro con note di caramello. In bocca ,anche se con una buona acidità, molto morbido, pieno e persistente. Si consiglia il consumo a tutto pasto, soprattutto con l’ottimo pesce del nostro Golfo.

Sagre con la Bottarga:

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